CqQRcNeHAv

Проект «Что мы знаем о городе Омске?»

Проект «Что мы знаем о городе Омске?»

20 марта в 4 «В» классе для оценки метапредметных результатов обучающихся 4-х классов, обучающихся по ФГОС основного общего образования, был реализован познавательный групповой проект «Что мы знаем о городе Омске?». Данный групповой проект подготовлен на основе материалов Института стратегических исследований в образовании РАО.

Включение обучающихся в реализацию группового проекта позволяет оценить уровень сформированности метапредметных результатов (регулятивных и коммуникативных), освоенных учащимися на базе одного, нескольких или всех учебных предметов, применимые как в рамках образовательного процесса, так и при решении проблем в реальных жизненных ситуациях.

Учащиеся работали в пяти группах. В ходе подготовки обучающимся удалось затронуть такие темы, как: «Омск-исторический», «Омск-географический», «Омск –театральный», «Омск в годы Великой Отечественной войны», «Омск прославляют знаменитые люди».

По окончании работы над проектом группы поочередно представили свои работы. После заслушивания докладов всех групп «проголосовали» за проекты. После окончания «голосования» были подведены итоги «голосования», а учащиеся заполнили листы самооценки. По результатам «голосования» победил проект «Омск прославляют знаменитые люди». Авторы проекта: Шаркова Екатерина, Мазарчук Константин, Майская Полина, Дворниченко Алина, Вальков Сергей. А в ходе работы над проектом выяснилось, что Михаил Александрович Ульянов, актер, наш земляк, является троюродным прадедушкой Влада Юрьева.


Оставить комментарий